Carni bianche
Ricetta di Alessandra Spisni: Pollo alla cacciatora
Quando Alessandra Spisni ha cucinato questo pollo, per uno strano fenomeno di sinestesia sembrava di sentirne il profumo attraverso il video … E per accompagnarlo ha suggerito delle patate a metà tra il fritto e l’arrosto, anch’esse straordinariamente saporite. Ecco il procedimento seguito dalla nostra maestra di cucina: Prendere 1 pollo intero e passarlo sulla fiamma…
La carne d’oca: tanti prodotti diversi
La carne d’oca è solitamente associata al suo prodotto più famoso, il salame. In realtà, la carne di questo palmipede si presta a tutta una serie di altri derivati da veri intenditori, che abbinano alla materia prima particolari metodi di lavorazione e ingredienti ricercati, come i pistacchi, il marsala, le erbe aromatiche. I due centri…
Altro in: Antipasti, Carni bianche, Carni rosse, Consigli, Salumi, Salute, Secondi piatti, Senza glutine, Senza lattosioSenza il cappone non c’è Natale
Il cappone è il piatto natalizio per eccellenza, forse perché a Natale si cerca di mangiare il meglio possibile e una buona carne di cappone è una delle delizie che la natura ci offre. Il cappone è un pollo maschio che è strato castrato; in questo modo le sue carni diventano particolarmente grasse e tenere. Se poi…
Ricetta: Ossibuchi di tacchino in gremolata
Questa, anche detta ‘ossibuchi in gremolada’ oppure ‘ossibuchi cremolati’, è una tipica ricetta lombarda, di cui vi fornisco due varianti, entrambe validissime. Poi scegliete voi quella che vi ispira di più… Ricetta1: Passare nella farina gli 4 ossibuchi di tacchino e rosolarli in un po’ di burro. Coprire con brodo e vino bianco e lasciare…
Ricetta: Spezzatino esotico di tacchino
Se mi chiedessero quale è stato uno dei piatti che più ho gustato nella mia vita, direi questo. E’ un ottimo piatto unico, estremamente originale, in cui i sapori salati e dolci si sposano alla perfezione. Tagliare a pezzetti piccolissimi 500 g di tacchino, fare dorare in 2 cucchiai di olio. Aggiungere 2 cucchiai di…
Brodo di pollo all’indiana
Nelle giornate fredde e nebbiose, quando si comincia a starnutire e tossire, non c’è niente di meglio di un buon brodo di pollo caldissimo, reso ancora più hot da qualche spezia sapientemente dosata. Sarà un tonico eccezionale! Questa è una ricetta imparata da amici indiani. Non è semplicissimo trovare delle buone spezie, ma vale la pena di…
Altro in: Carni bianche, Cucina etnica, Primi piatti, Ricette, Salute, Senza glutine, Senza lattosioRicetta: Sugo ai fegatini di pollo
Ecco qui una ricetta molto facile e nutriente, un sugo ai fegatini di pollo ottimo per condire le tagliatelle, ma anche qualsiasi altro tipo di pasta fresca. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, basta riscaldarlo con un bicchiere di salsa di pomodoro per ammorbidirlo. Rosolare in padella 1/2 cipolla in un tegame con 2…