Carni rosse

  • Ricetta di Susanna Badii: Bauletti di vitellone al vin santo

    Bellissima questa ricetta della maestra di cucina Susanna Badii, di cui abbiamo fornito diverse ricette sulle nostre pagine. Perché questo piatto sia più digeribile è fondamentale eliminare i semi e le parti bianche interne del peperone. Sbollentare 18 foglie di lattuga in acqua bollente salata. Poi tritare con un coltello a pezzettini 100 grammi di burrata e…

  • Ricetta: Filetto al pepe verde

    Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come condimento nella salsa di accompagnamento, ma non in questa da me sperimentata. In questo modo si riduce notevolmente l’apporto calorico. Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e “impanarvi” 4 fette…

  • Ricetta: Polpette di tacchino

    Di solito non si pensa alla carne bianca come adatta per preparare delle polpette. E invece il risultato è speciale, anche se ovviamente il gusto rimane più delicato che non con la carne di manzo o di maiale. Lasciare a bagno per 15 minuti 100 grammi di pane grattugiato (oppure raffermo) in 1 bicchiere di…

  • Ricetta: Carpaccio in padella

    Si sta avvicinando l’estate, e con l’estate “la prova costume”, sempre traumatica per molte persone. Questa che vi presento è una ricetta dietetica, assai nutriente e gustosa, ma a basso contenuto calorico. Eccola nel dettaglio: Preparare 1 cespo di insalata riccia tagliata fine e condita con una salsa a base di 1 filetto di acciuga a pezzetti,…

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  • Ricetta: Cordon bleu di vitello

    In Francia il termine cordon bleu indica un cuoco provetto; per estensione nel resto del mondo il termine solitamente identifica delle prestigiose scuole di cucina o piatti di altissima qualità. In Italia, invece con questa espressione si identifica più comunemente una cotoletta ripiena di prosciutto e formaggio. La cotoletta può essere di pollo o di vitello….

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  • Ricetta di Susanna Badii: Pollo al sugo con polpettine di sedano

    Questa ricetta presentata dalla mitica Susanna, è un antichissimo classico toscano. Le polpettine di sedano vengono chiamate rocchini nell’aretino e nella Val d’Arno. L’ideale sarebbe avere a disposizione un pollo ruspante, ma ovviamente, chi vive in città fa come può… Ma veniamo al dunque: Versare 3 cucchiai di olio in un capace tegame, unire un…

  • Ricetta di Alessandra Spisni: Polpette di carne

    Sono facili facili, queste polpette. Ma con la firma di Alessandra Spisni, per questo sicuramente avranno un sapore speciale. Preparare in una terrina 500 grammi di spalla di maiale macinata due volte con 50 grammi di mortadella tritata, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, sale, 1 pizzico di noce moscata e 2…

  • Ricetta di Gilberto Rossi: Straccetti di pollo alle erbe fini

    Gilberto Rossi ha vinto il Torneo dell’Uovo d’oro 2007-2008! Si è confermato il migliore di tutti glii chef che hanno partecipato, battendo (direttamente o indirettamente) anche dei pezzi da 90 come Marco Parizzi, Paolo Zoppolatti e Cesare Marretti. Incredibile! Complimenti a Gilberto e studiamoci subito una sua ricetta … visto che ormai la sua firma…

  • Ricetta di Alessandra Spisni: Spuntature in umido con patate

    Che cosa sono le spuntature? Sono un taglio di carne di manzo o di maiale ricavato dall’estremità delle costole. Le vedete nella foto. Il fatto che siano ricche di grasso le rende molto gustose, specialmente in questa ricetta della mitica Alessandra Spisni, che tra l’altro è veramente semplice da preparare! Sciogliere 1 cucchiaio di strutto…

  • Ricetta di Simone Rugiati: Bocconcini di tacchino in tempura

    Simone Rugiati è un cuoco giovane, moderno, non convenzionale ed estremamente telegenico. Con la sua rubrica Oggi cucino in 10 minuti, trasmessa su Gambero Rosso channel (un canale monotematico di Sky dedicato alla cucina), va incontro alle esigenze della gente di oggi. Le sue ricette vengono infatti preparate in 10 minuti, anche se bisogna dire che…


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