Carni rosse

  • Cuocere le braciole in padella: qualche ricetta semplice

    Come dice il nome stesso, la braciòla è una fetta di carne (che può essere di manzo, di vitello o di maiale) che bisognerebbe cuocere arrostendola sulla brace. Ma questo non in tutte le stagioni è possibile e quest’anno è stato difficile anche in piena estate trovare una giornata non piovosa. Ecco perciò qualche ricetta…

  • Come cucinare la carne di cervo

    Okay, d’accordo, non capiterà tutti i giorni, ma può essere che a qualcuno dei nostri lettori piaccia la carne di cervo, beninteso proveniente da allevamento e non cacciato nei parchi! In effetti, è una carne poco grassa e poco calorica, ma con un’alta quantità di proteine – paragonabile al manzo, tanto per intenderci. Ci sono…

  • Ricetta: La carbonada alla birra

    In Italia, quando si pensa alla Carbonada si intende la specialità valdostana in cui la carne di manzo viene cotta in umido con il vino rosso. La carbonada alla birra è invece un piatto tipico del Belgio (in francese si chiama carbonade flamande e in fiammingo Stoverij o Stoofvlees. Quest’ultima è la ricetta che vi…

  • Ricetta: Sukiyaki di manzo (specialità giapponese)

    Dopo il sushi, il sashimi e la tempura, il sukiyaki è forse il piatto giapponese più conosciuto nel mondo. Divenne famoso in patria alla fine del XIX secolo, quando i giapponesi iniziarono a mangiare il manzo, precedentemente proibito dai precetti buddhisti. Esiste anche il sukiyaki di pollo, che però richiede una cottura più prolungata. Si…

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  • Hamburger: alcune variazioni sul tema

    Non è passato poi moltissimo tempo da quando vi abbiamo prodigato consigli su come preparare degli ottimi hamburger anche in casa, seguendo alcuni elementari principi. Oggi continuiamo il discorso con altre due ricette, che vanno ad aggiungersi agli hamburger al marsala e agli hamburger in salsa rossa. Hamburger al formaggio (Cheeseburger) Unire a 600 grammi di carne di…

  • Ricetta: Polpettone di manzo agrodolce

    Non spaventatevi, si tratta di una ricetta americana ma sperimentata più volte con grande successo tra gli ospiti. In fondo, il sapore dolce compare in molte ricette a base di carne oppure nei condimenti loro abbinati. Comunque, provate e poi tornate per commentare qui sotto. Mescolare 450 grammi di carne di manzo tritata con 1…

  • Ricetta: Scaloppine al limone e prezzemolo

    Per questa ricetta è essenziale avere la carne adatta: vitello magro, circa 50 grammi per ogni fettina, privo di pelle, nervi e fili di grasso, possibilmente appiattita con il batticarne. Un’altra condizione importante è che la carne sia servita immediatamente dopo stata essere cotta, anche se dovete calcolare circa 40 minuti tra tempo di preparazione…

  • Scaloppine al Chianti con mandorle e pinoli

    Questa è una ricetta semplice, ma originale allo stesso tempo, in grado di esaltare attraverso il proprio gusto i sapori della Toscana. Se tutti sanno benissimo che il Chianti sta bene con la carne, forse non tutti sanno quanto sia delizioso nella carne! Prendete 3 scaloppine di tagliata  di manzo di prima qualità e dopo…

  • Ricetta: Involtini di vitello e pancetta

    Questi involtini in Lombardia e in altre zone del nord si chiamerebbero “uccelletti scappati”, nome indubbiamente suggestivo ma non di immediata comprensione. Una raccomandazione utile: usare pochissimo sale perché la pancetta impiegata farà già la sua parte. Prendere 600 grammi di polpa di vitello affettata molto sottilmente (eventualmente insistere ancora con il batticarne per assottigliarla…

  • Ricetta: Scaloppine di vitello al porto

    Queste scaloppine sono delicatissime e facili da preparare. Per la coreografia del piatto è importante che le dimensioni delle fettine siano molto simili tra loro (potete aiutarvi con coltello e batticarne). Scaldare in un tegame largo 40 grammi di burro, finché non inizia a spumeggiare. Disporre nel tegame 450 grammi di scaloppine di vitello passate…


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