Secondi piatti

  • Ricetta: Filetto di manzo con verdure alla salsa di soia

    La salsa di soia (anche nota come tamari) è un condimento molto sano, che gli orientali utilizzano a fiumi. Essendo estremamente sapida, di solito conviene evitare di usare ulteriore sale per la cottura degli alimenti. Contrariamente a quello che si potrebbe pensare, contiene anche glutine e non è quindi adatta a chi è intollerante al…

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  • Ricetta: Involtini di pollo al crescione

    Se disponete del crescione riuscirete a dare a questo squisito secondo piatto un sapore molto particolare (oltre che beneficiare delle sue innumerevoli proprietà. In caso contrario, è anche possibile sostituirlo con il prezzemolo e ottenere un gusto comunque egregio. Ecco come preparare e cucinare questi involtini: Con il batticarne, spianare bene 8 fettine ricavate da…

  • Ricetta: Galletti con melanzane

    La carne delicatissima dei galletti è pienamente valorizzata dall’abbinamento con le verdure e le erbe aromatiche previste in questa ricetta – che ha dei sapori di fine estate e molto mediterranei. Per velocizzare la cottura, noi vi consigliamo di utilizzare la pentola a pressione. Fiammeggiare 2 galletti da circa 450 grammi ciascuno, poi tagliarli in…

  • Ricetta: Pollo tandoori

    Il pollo tandoori è una delle più tipiche ricette della tradizione indiana, al quale la marinatura con yogurt e spezie conferisce un inconfondibile colore e gusto gradevolissimo. Prende il nome da un tipico forno di argilla di forma ovale, a cui noi sostituiremo senza problemi il forno tradizionale col girarrosto. La preparazione è un po’…

  • Ricetta: Polpette di pesce speziate alla tunisina

    Noi citeremo tra gli ingredienti di queste polpette il merluzzo, ma qualsiasi pesce bollito o fresco (anche surgelato) può essere adatto: palombo, dentice, nasello, trota e via dicendo. Come condimento, suggeriamo una purea di melanzane o una purea di ceci – per mantenere il sapore nordafricano. Tritare finemente 500 grammi di polpa di merluzzo, dopo…

  • Ricetta: Pollo alla Marengo

    Oggi siamo su un grande classico piemontese: secondo la tradizione, infatti il pollo alla Marengo questa ricetta fu ideata in occasione della vittoria di Napoleone contro l’esercito austriaco nella battaglia che si svolse a Marengo, un sobborgo di Alessandria. A quanto pare, il vino Madera era l’unico di cui disponeva il cuoco francese in quel…

  • La famosissima bistecca alla fiorentina

    I motivi per i quali vale la pena visitare Firenze, sono molteplici e tutti validissimi. Il principale è ovviamente rappresentato dall’aspetto artistico-culturale e architettonico, dato che il capoluogo toscano da questo punto di vista non ha niente da invidiare a qualsiasi altra città del mondo. I suoi monumenti e i suoi musei, suscitano ogni anno…

  • La cucina tipica trentina da gustare in Val di Sole

    Andare in vacanza in una località vuol dire anche assaporarne la cucina tipica, conoscere la tradizione gastronomica e assaggiare le pietanze e i piatti più significativi del territorio. Il Trentino è una regione piuttosto ricca per quel che riguarda la tradizione in cucina con una forte influenza della zootecnia e dell’agricoltura locale sull’alimentazione tipica del…

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  • Ricetta: Crocchette veloci di pollo e prosciutto

    Se avete tutti gli ingredienti pronti, vi basterà mezz’ora per preparare queste meravigliose polpette, adatte anche per riciclare avanzi della sera prima. Ai vostri figli piaceranno molto se servite con bastoncini di patatine fritte. Macinare 250 grammi di petto di pollo già cotto (anche lessato) e 150 grammi di prosciutto cotto. Metterli in una terrina…

  • Ricetta: Sogliole con le melanzane

    Se avete la possibilità di trovare delle sogliole fresche sfilettate, tanto di guadagnato. In alternativa, per praticità, potete benissimo utilizzare dei filetti di sogliola (o di limanda) surgelati. Lavare e affettare (senza sbucciarle) 2 melanzane di media grandezza, metterle in uno scolapasta cosparse di sale, coprirle con un piatto coperto con un peso (ad esempio,…


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