Secondi piatti

  • Ricetta: Acciughe al verde

    Tra gli antipasti di pesce, che sono un classico della cucina italiana, questo è uno dei più tipici delle zone piemontesi. Un antico legame e solido legame unisce infatti il basso Piemonte alla Liguria che con esso confina, da cui arrivano i pesciolini e l’olio buono. Si tratta di un piatto estremamente appetitoso e facile…

  • Ricetta: Filetti di merluzzo con spinaci

    Per qualche motivo che francamente non siamo riusciti ad afferrare, fuori dai confini nazionali questo piatto si chiama “merluzzo alla fiorentina”. Si può anche preparare variando la lavorazione degli spinaci, ovvero passandoli al passaverdure e facendone una purea da disporre a specchio sul fondo del tegame. Noi comunque vi spieghiamo come preparare la versione più…

  • Gli arancini di riso… del Nord (con formaggio Stelvio)

    L’Alto Adige è conosciuto oltre che per l’arte culinaria, anche per le possibilità, sportive e no, che offrono le sue montagne. A questo proposito, è possibile consultare il web per cercare escursioni e itinerari sulle Dolomiti e per scoprire ogni segreto dell’Alto Adige. Come detto all’inizio, una delle principali caratteristiche che attirano il turista verso questa regione…

  • Ricetta: La genovese di manzo

    Nonostante il nome che ha questo piatto, pochi liguri sanno come si prepara la genovese di manzo, mentre lo sanno benissimo i napoletani, che la amano da secoli (chiamandola anche “manzo alla genovese”). Per una preparazione da manuale, bisognerebbe usare un tegame di coccio munito di coperchio. Con parte dell’abbondante sugo che rimane alla fine…

  • Ricetta: Pollo con le arachidi

    petto di pollo con le noccioline americane

    Tutti noi conosciamo quanto è buono il pollo alle mandorle, uno dei più tipici manicaretti della cucina cinese, di cui il petto di pollo con le arachidi costituisce una gradita variante – sempre accompagnata da riso bollito alla maniera cinese. In una ciotola sbattere 1 albume con 1 cucchiaio di maizena e passarvi 500 grammi…

  • Ricetta: Medaglioni di manzo al cognac

    Che cosa significa “medaglione” quando si parla di carne? In pratica è una scaloppina ben stondata ricavata da un filetto, un controfiletto o una coscia. Di solito, i ritagli che rimangono vengono tritati e utilizzati per uno spezzatino o un ragù. Questo secondo deve essere servito caldissimo, possibilmente in un piatto tenuto caldo nel forno…

  • Ricetta: Omelette con prosciutto e formaggio

    Preparare un’omelette è un gioco da ragazzi a patto di rispettare alcune semplici regole, che gli chef francesi conoscono bene: sbattere poco le uova, lasciarla cuocere senza toccarla e rivoltarla, non prolungare troppo la cottura. Una omelette con tutti i crismi deve infatti restare baveuse, come dicono i nostri cugini d’Oltralpe. Inoltre non può essere…

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  • Ricetta: Stoccafisso alla maniera ligure

    Quando si dice cucina ligure si dice automaticamente “sapori semplici e schietti”, in una perfetta commistione tra sapori di mare e di montagna, in un territorio che strega tutti e cinque i sensi. La differenza tra baccalà e stoccafisso non è da dimenticare, ma in questo caso entrambi gli ingredienti sono adatti per la ricetta….

  • Ricetta: Gamberetti saltati alla cinese

    Se avete tutti gli ingredienti pronti, vi basteranno 25 minuti per cucinare questi appetitosi gamberetti alla maniera cinese, leggermente piccanti ma deliziosi, soprattutto se serviti con del riso cotto al vapore e con una tazza di tè verde al gelsomino. Per la perfetta riuscita del manicaretto, tra l’altro privo di glutine, vi servirà anche un…

  • Ricetta: Petto di pollo alla mediterranea

    Dopo i bagordi delle feste, un po’ di carne bianca è quello che ci vuole per rimettersi in forma, senza però mai rinunciare al gusto dato da ingredienti saporiti e pieni di gusto prettamente italiano. Ecco come si preparano queste saporite fettine di pollo: Cuocere dai due lati 500 grammi di petto di pollo in…


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