Secondi piatti

  • Ricetta: Spezzatino di vitello con melanzane

    Le melanzane sono ancora nel pieno splendore in questi giorni e questo piatto è nutriente e leggero. Uno stupendo piatto unico da provare assolutamente. Sbucciare 1 melanzana di circa 300 grammi e ridurla a dadini, metterla in un colapasta, leggermente cosparsa di sale e coperta da un piatto, a fare l’acqua. Nel frattempo affettare molto…

  • Ricetta: Insalata di pollo

    Fresca e nutriente, un’insalata di pollo è un ottimo secondo per l’estate oppure, in dosi più piccole, un buon antipasto anche in inverno. Essenziale è la buona qualità del petto di pollo. Avete mai pensato di rifornirvi di pollame (oltre che di frutta e verdura) direttamente dal produttore secondo il principio della filiera corta? Ne abbiamo…

  • Ricetta di Fabio Picchi: Roast beef alle erbe aromatiche

    Cari lettori carnivori, questo è il vostro momento. Insieme alla bistecca alla fiorentina, il roastbeef è quanto di più succulento possiate trovare tra i piatti di carne. Questa ricetta è un po’ diversa dal solito, perché tiene conto di un consiglio dato da Fabio Picchi per migliorare il gusto della carne con l’aggiunta di erbe…

  • Ricetta: Frittata fredda di pomodori

    Ecco una bella frittata fredda. E sottolineo fredda, viste le temperature di questi giorni sarebbe una tortura inghiottirla calda. Da preparare la mattina presto per il pranzo e ottima anche per un picnic. L’uso di tre tipi di pomodori diversi contribuisce a dare un sapore molto particolare. E se volete sapere perché va bene mangiare…

  • Ricetta di Fabio Picchi: Braciole di manzo in padella

    Il vulcanico e amatissimo chef fiorentino, di cui abbiamo già parlato altrove, in una puntata di Eat Parade trasmessa qualche tempo fa ha proposto due modi diversi e rapidissimi per cucinare la braciola di manzo, dove per “braciola” si intende una bistecca di spessore superiore al centimetro, possibilmente ben frolla. Prima ricetta: Cuocere le braciole…

  • Ricetta: Cocktail di gamberetti

    Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più classici, in ogni parte del mondo. Deve il suo successo al contrasto tra il sapore delicato dei gamberetti e quello più intenso della salsa cocktail, in questo caso aromatizzata con il cognac. Se riuscite a presentarlo come in questa foto, il successo con gli ospiti sarà doppio,…

  • Ricetta: Pollo in crosta di sale

    La crosta di sale è un modo sanissimo per cuocere carne o pesce senza aggiunta di grassi. E, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, l’alimento all’interno della crosta non risulta più salato del dovuto! In questa ricetta vediamo come si può preparare un bel polletto leggero e gustoso. Impastare con forza 1 chilo di farina con 1 chilo…

  • Ricetta: Il vitello tonnato

    Il vitello tonnato è un’appetitosa ricetta dell’Italia del Norditalia (comune soprattutto in Piemonte e Lombardia), che può aprire un pranzo come antipasto o costituire un sostanzioso piatto unico, magari accompagnato da un contorno. Ci sono varie versioni a seconda dell’area geografica. Se volete consigliarcene altre, sono benvenute qui sotto nei commenti. Ecco come procederei io: Immergere…

  • Ricetta di Susanna Badii: Bauletti di vitellone al vin santo

    Bellissima questa ricetta della maestra di cucina Susanna Badii, di cui abbiamo fornito diverse ricette sulle nostre pagine. Perché questo piatto sia più digeribile è fondamentale eliminare i semi e le parti bianche interne del peperone. Sbollentare 18 foglie di lattuga in acqua bollente salata. Poi tritare con un coltello a pezzettini 100 grammi di burrata e…

  • Ricetta: Filetto al pepe verde

    Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come condimento nella salsa di accompagnamento, ma non in questa da me sperimentata. In questo modo si riduce notevolmente l’apporto calorico. Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e “impanarvi” 4 fette…


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