Torta salata di zucchine in pastasfoglia
Di Nicoletta A.Questa volta, ragazzi, bando alla pigrizia: ci prepariamo da soli la pastasfoglia, invece di acquistarla già pronta nel banco-frigo al supermercato. Vedrete che ne sarà valsa la pena!
In 130 millilitri di acqua tiepida sciogliere 12 grammi di lievito di birra e incorporare 300 grammi di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e 1 cucchiaino di sale. Mescolare bene, poi lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo tagliare 1 chilogrammo di zucchine a rondelle e spesse circa 1/2 centimetro e metterle sotto sale per 30 minuti, poi lavarle bene e cuocerle sulla griglia girandole una sola volta. Farle raffreddare e dividerle in tre parti. Prendere la pasta e stenderla in una sfoglia sottile, foderando uno stampo rotondo di 26 centimetri di diametro. Fare uno strato con un terzo delle zucchine, coprire con 100 grammi di fontina a fette, 150 grammi di salsa di pomodoro al basilico, cospargere con 70 grammi di parmigiano grattugiato e un po’ di olio. Ripetere la stessa operazione con la seconda parte delle zucchine, coprire con 100 grammi di fontina a fette, 150 grammi di salsa di pomodoro al basilico, cospargere con 70 grammi di parmigiano grattugiato e un po’ di olio. Terminare con uno strato di zucchine. Cuocere in forno a 200 °C per 50 minuti.
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