Una bevanda dissetante: il tè alla menta
Di Nicoletta A.In Occidente siamo convinti che per rinfrescarsi la cosa migliore sia bere ghiacciato. Di tutt’altra opinione quelli che vivono nei paesi davvero caldi: nel deserto si beve il tè bollente perché se aumenta la temperatura interna del corpo, si percepisce meno il caldo esterno. Inoltre, lo choc provocato da una bevanda ghiacciata non è buono per il corpo e finisce per aumentare la sudorazione. Okay, voi potete pensarla come volete, io vi spiego come si prepara il tè alla menta, caratteristico dei paesi nordafricani e del Medio Oriente. Se proprio preferite, bevetelo freddo, il gusto è sempre ottimo!
Bollire 1 litro di acqua a cui sono state aggiunte 4 bacche di cardamomo; poi mettere l’acqua bollente in una teiera e aggiungere 1 cucchiaio di foglie di tè verde e 4-5 foglie di menta fresca o secca e zucchero a piacere. Coprire e lasciare in infusione per 4-5 minuti. Servire, volendo mettere una foglia di menta fresca nella tazza come nella foto.
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